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 Soupe aux boulettes de porc

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Beatrice
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MessageSujet: Soupe aux boulettes de porc   Ven 13 Jan - 9:24

L' hiver, nous aimons souvent une bonne soupe-repas avec du pain frais. ca rechauffe et ca bourre l' estomac. Celle-ci etait vraiment bonne.

Soupe aux boulettes de porc

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Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Rendement: 4 à 6 portions

Boulettes
- 454 g (1 lb) de porc haché maigre
- 60 ml (¼ tasse) de chapelure
- 1 œuf
- 1 ml (¼ c. à thé) de muscade moulue
- Une pincée de cannelle moulue
- Une pincée de clou de girofle moulu
- Sel et poivre
Soupe
- 1 oignon, haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
- 500 ml (2 tasses) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
- 125 ml (½ tasse) de persil plat ciselé


Préparation
Boulettes

1. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
Soupe

1. Dans une grande casserole, dorer l’oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le bouillon, les pommes de terre et porter à ébullition.

2. Façonner chaque boulette avec environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de viande et les ajouter au fur et à mesure dans le bouillon frémissant. Laisser mijoter doucement, à couvert, environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement.
Astuces

Vous pouvez faire dorer les boulettes dans le beurre et l’huile avant de les ajouter au bouillon.

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