Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Poulet sauce cremeuse bacon et champignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18140
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Poulet sauce cremeuse bacon et champignons   Ven 13 Jan - 9:22

Du poulet en sauce avec bacon et champignons, ca aide a faire passer ce volatile a quelqu' un comme mon homme qui se force pour en manger, il m' a meme dit de lui en refaire ainsi.

Ingrédients
2 poitrines de poulet désossées
Sel & poivre au goût
2 cuillères à soupe d'huile d'olive, divisée
1 cuillère à soupe de beurre
10 onces de champignons en tranches
1 échalote, hachée
2 cuillères à soupe de pesto
1/2 cuillère à thé d'origan séché
1/4 cuillère thé de thym séché
1/4 cuillère à thé de basilic séché
6 gousses d'ail, hachées
1/4 tasse de crème 10%
2 tasses de bouillon de poulet, divisé ( 1 1/2 + 1/2)
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à thé de fécule de maïs
4 tranches de bacon

Préparation
Dans un poêlon, cuire le bacon pendant 8 minutes, égoutter et couper en morceaux.
Assaisonner vos poitrines de poulet.
Dans un poêlon, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et saisir le poulet 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
Ajouter le beurre 1 et la cuillère à soupe d'huile d'olive restante.
Cuire les champignons 4 minutes puis ajouter les échalotes, le pesto, l'origan, le thym et le basilic, cuire 3 minutes et ajouter l'ail.
Incorporer 1 1/2 tasse de bouillon de poulet, la crème, la moutarde de Dijon et le vinaigre balsamique.
Mélanger la fécule de maïs avec 1/2 tasse de bouillon de poulet, verser dans le poêlon.
Amener à ébullition, puis laisser mijoter.
Ramener le poulet et le bacon au poêlon.
Cuire jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
 
Poulet sauce cremeuse bacon et champignons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Médaillons de porc sauce crémeuse aux champignons et pesto
» Poulet sauce à l'ail
» Filets de poulet, sauce au foie gras
» Vol au vent de poulet au Philadelphia et aux champignons
» Médaillons de veau aux champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: Volailles et gibier :: Volailles-
Sauter vers: