forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Choucroute

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 17833
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Choucroute   Mar 30 Déc - 9:57

" Choucroute de la maison"

Pour 4 personnes

1 kg Choucroute maison ( je prend le gros pots pour 4 et pour 6 je prendrai 1 petit pot en plus )
300 gr Lard fumé ou lard salé ou jambonneau fumé
1 Saucisson Vaudois
1 Saucisse aux choux
4 Pommes de terre épluchées
4 Côtelettes de porc fumé
6 à 10 Grains de poivre noir
6 à 10 Baies de genièvre
2 à 4 Saucisses au choix (Ex: Schublig, berne fumé,
vienne...)
Env. 500 ml Vin blanc (Eau)

Déposer votre lard fumé au fond du chaudron.
Ajouter votre choucroute, épices et bien mouiller le tout avec
le vin blanc. (Complèter avec de l'eau au besoin.)
Laisser mijoter tout doucement dans le four entre 275 deg. F
à 300 deg. F (entre 135 deg. C à 150 deg. C) et ce pendant
environ 2 1/2 heures.
- 1 heure avant la fin, incorporer les côtelettes de porc fumé et
pommes de terre.
- 45 min. avant la fin, incorporer le saucisson vaudois.
- 30 min. avant la fin, incorporer la saucisse aux choux.
- 15 min. avant la fin, incorporer les saucisses
À la toute fin, percer votre saucisson vaudois à l'aide d'une
fourchette, afin que le jus exquis s'y dégageant imprègne votre
choucroute.
Laisser reposer 5 minutes.
Dresser dans un plat et servir le plus chaud possible.
Bon appétit!
Suggestion: Servir avec bière ou vin blanc.

Je suis bien chanceuse car j'ai un charcutier Europeen, juste a 10 minutes de chez moi, au village !!!!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Choucroute   Mer 31 Déc - 20:56

Merci, j'adore la choucroute !!!

Tu devrais aussi écrire comment la préparer... ici je l'achète chez Walter, elle est 100 fois meilleur qu'en pot vendue à l'épicerie mais c'est pas mal moins bon que celle préparer maison.
Revenir en haut Aller en bas
 
Choucroute
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Choucroute de boeuf haché - Beatrice
» pour la choucroute
» Choucroute de la mer
» choucroute de coquillages
» FILET MIGNON DE PORC A LA CHOUCROUTE (isabelle)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: Plats uniques-
Sauter vers: