Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Casserole de tofu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin


Messages : 17858
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Casserole de tofu   Dim 9 Mar - 6:52

INGRÉDIENTS
Casserole de tofu

1 gros oignon blanc, pelé et émincé
7 cuillères à soupe de beurre
1 bonne pincée de sel
1 carotte, pelée et coupée en dés
1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
2 gousses d'ail, pelées et émincées
1 paquet de 350 g de tofu ferme, coupé en dés de 2 cm
Sel au goût
1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
1 boîte de 540 ml de tomates en dés
1/4 tasse d'eau
1 tasse de crème 15% champêtre
2 pincées de graines de fenouil
1 cuillère à soupe de poudre de cari
3 oignons verts, émincés

Riz

Sel
1 tasse de riz brun long

ÉTAPES

Préparer le matériel suivant: 1 casserole d'environ 3 litres avec couvercle 1 tamis 1 grande poêle antiadhésive 1 grande casserole avec couvercle Porter à ébullition une casserole d'eau d'environ 3 l.
Porter à ébullition une casserole d'eau d'environ 3 litres. Saler et verser le riz. Cuire 15 minutes.
Émincer l'oignon.
Chauffer la moitié du beurre dans une grande casserole à feu vif et ajouter l'oignon avec une pincée de sel. Couvrir et cuire environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit légèrement caramélisé.
Couper la carotte et ajouter-la aux oignons. Faire suer le tout. Continuer la coupe avec l'ail et le gingembre. Réserver.
Couper le tofu en dés.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le reste du beurre.
Ajouter l'ail et le gingembre aux légumes. Réduire l'intensité à feu moyen.
Saisir le tofu dans la grande poêle. Égoutter et rincer les pois chiches.
À la casserole, ajouter les tomates.
Ajouter les pois chiches au tofu. Terminer de les rôtir ensemble.
Ajouter l'eau et la crème aux légumes.
Égoutter le riz, le remettre dans sa casserole hors du feu et couvrir.
Combinez le cari et les graines de fenouil avec le tofu et mélanger pour libérer les arômes des épices. Transférer les pois chiches et le tofu dans la casserole et laisser mijoter 5 minutes à couvert.
Couper les oignons verts.
Remplir un bol à soupe à moitié de riz et à moitié de tofu, et garnir d'oignons verts.


Recette de danny St-Pierre....tres bonne !!!!

_________________

A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
 
Casserole de tofu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Frites de tofu
» flan tofu et viande des grisons à la vapeur
» tajine tofu et crevettes en sauce (special cristou)
» Casserole de fèves rouges et de riz
» Poulet aux carottes ,brocolis et tofu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: Recettes Sante-
Sauter vers: