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 Lasagne au chou kale

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Beatrice
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Date d'inscription : 19/03/2010
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MessageSujet: Lasagne au chou kale   Sam 1 Mar - 14:56

LASAGNE AU CHOU KALE

Ingrédients
Portions: 8

16 lasagnes ( j'ai mis les 5 autres de plus de la boite )
500 g (1 lb) de bœuf haché
1 pot (700ml) de sauce tomate pour pâtes ( la mienne congele eet vegetarienne )
2 tasses (500ml) de fromage cottage léger
1 tasse (250ml) de fromage ricotta léger ( j'en ai pas mis )
1 ½ tasse de fromage mozzarella râpé
3 c. à soupe (45ml) de mie de pain
1/2 chou kale, cuit à la vapeur, asséché et dénervé ( j'ai mis le reste de mon chou ordinaire coupe fin )
2 c. à soupe de mie de pain

Méthode de préparation

Préparation : 20 minutes |Cuisson : 45 minutes | Temps extra : 5 minutes, repos


1.
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Cuire les pâtes en observant les instructions sur l’emballage de pâtes.
 

2.
Entre-temps, faire brunir la viande hachée dans un poêlon moyen; égoutter. Incorporer la sauce pour pâtes et laisser mijoter 5 minutes.
 

3.
Dans un plat de cuisson de 13 po par 10 po, étendre un peu de sauce à la viande pour couvrir le fond du plat. Disposer une couche de 4 lasagnes sur la sauce, en laissant les bords couvrir un peu les côtés du plat. Ajouter le tiers du chou kale, puis le 1/3 du fromage ricotta et le tiers du fromage cottage sur les pâtes. Couvrir avec un 1/4 de la sauce. Répéter les couches d'ingrédients et terminer en saupoudrant le fromage mozzarella et 3 c. à soupe de mie de pain.
 

4.
Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four 30 minutes. Retirer le papier d'aluminium, saupoudrer 2 c. à soupe de mie de pain supplémentaire et cuire sous la grille chaude 5 minutes de plus, jusqu'à ce que le fromage soit doré. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
 




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