Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 3 pains de Parmelie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18539
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: 3 pains de Parmelie   Mer 5 Fév - 11:01

Pain Parmélie

3 c. à table de graines de lin moulues

6 tasses de farine ( ordinaire fait l'affaire )

3 c. thé levure (comble)

1 1/2 c. thé sel,

2 1/2 tasses d'eau tiède,

3 c. thé d'huile olive ou végétale ,

Je mets le Cuisinart en marche et laisse pétrir dix minutes .

Je mets un plat d'eau très chaude dans le four et j'allume le four . Je mets ma pâte et laisse lever une heure .

Je sors du four et je dégonfle la pâte et sépare en trois portions .

Ces trois portions , je les sépare en deux pour faire des boules que je mets deux par deux dans des moules (dont j'ai mis du papier parchemin).

En laissant lever à nouveau 50/60 minutes , elles se touchent et en cuisant à 375°F , me donnent de beaux pains/fesses . loll

Je démoule aussitôt .

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
 
3 pains de Parmelie
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pains vapeur
» Petits pains fantaisie
» Petits pains du 1er Août
» 195 - Petits pains de viande à Suzanne
» Petits pains fourrés ou Buns

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: Boulangeries et viennoiseries diverses :: Pâtes à pain et à tartes-
Sauter vers: