Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Mijotons en janvier 2013

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18550
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Sam 2 Fév - 7:59

Ce soir, boulettes de viande a la sauce marinara ( celle faite avec mes tomates de jardin et congelee ) sur spaghetthi.


_________________

A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
Snoopy
Admin
avatar

Messages : 10485
Date d'inscription : 04/04/2010
Age : 66
Localisation : Christmas Island

MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Sam 2 Fév - 8:11

Regarde donc ça!



Je vais débuter ma sauce après avoir terminé ici donc, c'est du spaghetti avec sauce agrémentée de peperroni, pour le souper.


_________________
C'est au moment où tu vois un moustique se poser sur tes testicules que tu te rends compte qu'il y a moyen de régler certains problèmes autrement que par la violence!
 
Comme dit Jean Charest: "Les politiciens, c'est pas fiable." lol
Politicien: "Une personne incapable d'occuper un emploi normal." lol
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Sam 2 Fév - 9:01

Hier soir je n'étais pas ici pour le souper .
Pour ce soir , ça sera le reste de mon roti de porc avec légumes cuits dans le bouillon dégraissé .
Probablement , une petite salade de chou pour accompagner .


J'ai changé d'idée ...
J'ai fait des pâtes en fin de compte .
Le roti sera pour un autre repas loll
Revenir en haut Aller en bas
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18550
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Dim 3 Fév - 10:37

Allo,

ce soir cubes de boeuf aux perojies.........avec salade, les legumes sont compris dans le ragout.

_________________

A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
Snoopy
Admin
avatar

Messages : 10485
Date d'inscription : 04/04/2010
Age : 66
Localisation : Christmas Island

MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Dim 3 Fév - 15:11

Un steak agrémenté de poivron vert et champignons blanc tranché dans une sauce incertaine.


_________________
C'est au moment où tu vois un moustique se poser sur tes testicules que tu te rends compte qu'il y a moyen de régler certains problèmes autrement que par la violence!
 
Comme dit Jean Charest: "Les politiciens, c'est pas fiable." lol
Politicien: "Une personne incapable d'occuper un emploi normal." lol
Revenir en haut Aller en bas
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18550
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Mar 5 Fév - 11:06

c'est quoi la recette de la sauce incertaine hihi !!! met moi la avec la recette de la pate a pizza LOL !!!!

_________________

A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
Snoopy
Admin
avatar

Messages : 10485
Date d'inscription : 04/04/2010
Age : 66
Localisation : Christmas Island

MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Mar 5 Fév - 11:28

J'avais le choix entre sauce aux poivres ou BBQ alors, je n'ai pris de sauce... :t7y:

Ce soir poitrine de poulette au four sur tranches d'oignon et champignons agrémenté de sauce "Teriyaki."


_________________
C'est au moment où tu vois un moustique se poser sur tes testicules que tu te rends compte qu'il y a moyen de régler certains problèmes autrement que par la violence!
 
Comme dit Jean Charest: "Les politiciens, c'est pas fiable." lol
Politicien: "Une personne incapable d'occuper un emploi normal." lol
Revenir en haut Aller en bas
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18550
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Mer 6 Fév - 11:03

hihi pour la sauce ?????

Bon, apres mon menage, pate de jambon aux poireaux....salade....

_________________

A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
Snoopy
Admin
avatar

Messages : 10485
Date d'inscription : 04/04/2010
Age : 66
Localisation : Christmas Island

MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Mer 6 Fév - 11:32

Même chose que hier avec d'autres légumes, sauce BBQ; j'avais deux poitrines dans le plât alors...


_________________
C'est au moment où tu vois un moustique se poser sur tes testicules que tu te rends compte qu'il y a moyen de régler certains problèmes autrement que par la violence!
 
Comme dit Jean Charest: "Les politiciens, c'est pas fiable." lol
Politicien: "Une personne incapable d'occuper un emploi normal." lol
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Jeu 7 Fév - 15:55

Ce soir ,
Soupe aux nouilles avec du bouillon de poulet maison,
Riz , filets de sole à l'anglaise
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.26998.htm
Je mettrai des épinards passés au blender dans ma chapelure .
Petite salade de chou .
Revenir en haut Aller en bas
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18550
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Jeu 7 Fév - 16:45

grosse journee donc Mick veux des sandwichs ( il a du gouda leger et du jambon ) et moi pizza hawaienne.

Ah oui....pour Snoopy

Ingrédients
•1 pot feuilles de vignes en saumure
•500g agneau haché ( ou 1 lb de boeuf hache )
•1 tasse riz trempé
•1 pincée safran
•½ c. à thé de baharat syrien ou baharat turc ( ou epices marocaines ou grecques )
•1 petit oignon haché fin
•½ tasse eau
•1 kg tomates épluchées ( 2 lbs )
•quelques os agneaux (ou os de boeuf et d'apres moi ca serait un peu moins gouetux sans mais pas obligatoire )
•2 c. à soupe beurre
( on n'en met pas si on pas pas d'os )
•Sel

Préparation
1.Mettez le safran dans une petite tasse. Écrasez grossièrement avec une cuillière. Versez 50ml d'eau bouillante dessus.
2.Rincer les feuilles de vigne. Réserver.
3.Mélanger l'agneau, le riz, l'oignon haché, le sel, le safran infusé, le baharat et l'eau pour faire la farce.
4.Farcir les feuilles.
5.Faire dorer les os dans le beurre.
6.Placer la moitié des tomates tranchées dans la casserole et recouvrir avec les feuilles de vigne farcies.
7.Placer le reste des tomates sur le dessus.
8.Couvrir et cuire à feu doux durant 1/2 heure.
9.Servir chaud.

_________________

A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18550
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Mer 13 Fév - 12:41

ce soir, je vais passer mon roti de porc ( il me reste au moins 1 lb 1/2 ) au hachoir a viande, ajouter un oignon dedans, puis, je vais mettre a rechauffer un peu. Ensuite, je mettrai une boite de ble d'inde en creme et en grain melees par dessus et une puree de courges et de pommes de terre. je vais cuire comme un pate chinois avec un peu de paprika dessus.
C'est une idee pour passer mon roti differamment, et je suis certaine que Mick aimera ca.


_________________

A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18550
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Sam 16 Fév - 9:15

Pas de gaspillage...j'haie ca.
Il me reste champignons, pois chinois, piments rouges et crevettes. J'ajouterai un oignons, de la sauce cari, et ferai un saute avec nouilles chinoises pour ce soir.

Une chance que Mick n'est pas difficile, je suis chanceuse pour ca.


_________________

A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
Snoopy
Admin
avatar

Messages : 10485
Date d'inscription : 04/04/2010
Age : 66
Localisation : Christmas Island

MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Sam 16 Fév - 15:31

Ce soir un steak bien simple avec légumes comme oignons, piments et céleri... Peut-être une certaine sauce, je ne sais encore.

Et un vin blanc du Portugal, le préféré de ma bru...

J'vais peut-être allumer une chandelle aussi... Pas sûr!


_________________
C'est au moment où tu vois un moustique se poser sur tes testicules que tu te rends compte qu'il y a moyen de régler certains problèmes autrement que par la violence!
 
Comme dit Jean Charest: "Les politiciens, c'est pas fiable." lol
Politicien: "Une personne incapable d'occuper un emploi normal." lol
Revenir en haut Aller en bas
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18550
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Dim 17 Fév - 8:45

bien, ce soir, comme j'ai beaucoup de travail, pangasius avec sauce pour poisson de mon jardin. salade. Et riz. macedoine du jardin.

_________________

A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Mer 20 Fév - 12:03

Fricassée , je n'ai pas de nom pour ce plat !
Porc haché , oignon, ail revenu dans l'huile .
J'ajouterai ces légumes en bons morceaux : patates, carottes , fèves vertes, blé d'inde .
Un jus de tomates et des tomates rondes avec le jus jusqu'à égalité .
Cuisson douce sur le feu durant une bonne heure .
Je rajoute presque toujours des épinards congelés passés au blender et je saupoudre de curcuma aussi . Sel , poivre bien entendu.
Revenir en haut Aller en bas
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18550
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Mer 20 Fév - 12:57

Cela a l'air tres bon. Tu pourrais l'appeler Porc facile aux legumes.

Je viens de mettre au four le pain aux navets fait avec navets et un mini-reste de celeri-rave, et jus d'orange et noix Puis le pain carootes, canneberges et noix est termine, j'avais plus de noix, que je gardais pour celui au navet, donc j'ai mis des bananes seches.
je vais faire des muffins avec mon reste de fraises ( j'avais pas le une tasse donc jé vais mettre des oranges environ 1/ 4 de tasse en remplacement0 et il y a du basilic la dedans, ca changera.

Pour souper jambon hache cuit en pate, recouvert de pommes de terre, et avec macedoine congelee du jardin dedans le jambon.

salade et vaisselle...voila fini la popotte,

_________________

A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Jeu 21 Fév - 16:35

Ce soir , je fais du shop suey avec poitrine de poulet .
Revenir en haut Aller en bas
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18550
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Sam 23 Fév - 6:58

je reste dans les chinoiserie moi aussi Parmelie, ce soir yet-ca-mein avec restes de poulet, j'ai toujours adore ce plat avec porc ou poulet.

_________________

A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
Snoopy
Admin
avatar

Messages : 10485
Date d'inscription : 04/04/2010
Age : 66
Localisation : Christmas Island

MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Sam 23 Fév - 9:00

Nouilles Chinoises avec morceaux de poulet arrosé d'une sauce très forte au piment genre Jalapenos, suggérée par une amie chinoise.


_________________
C'est au moment où tu vois un moustique se poser sur tes testicules que tu te rends compte qu'il y a moyen de régler certains problèmes autrement que par la violence!
 
Comme dit Jean Charest: "Les politiciens, c'est pas fiable." lol
Politicien: "Une personne incapable d'occuper un emploi normal." lol
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Sam 23 Fév - 17:54

Roti de porc et poitrine de poulet , les deux cuits ensemble au four . C'est tellement bon !
J'ai servi avec patates pilées et salade romaine/tomates/ail hachée finement . Huile et jus de citron .
Dessert ... cornet crème glacée cerises noires .
Revenir en haut Aller en bas
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18550
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Dim 24 Fév - 9:32

on etait 3 dans les chinoiseries hier !!!!

nous, ce soir, roti de palette sauce au vin rouge.
croustade aux pommes, j'ai achetee une boite de 10 livres, 5 lbs pour les chevaux et le reste pour les lunchs et ce dessert.

_________________

A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
Snoopy
Admin
avatar

Messages : 10485
Date d'inscription : 04/04/2010
Age : 66
Localisation : Christmas Island

MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Dim 24 Fév - 12:50

J'ai sortie des chops de porc; je vais faire peut-être au four avec des chataignes d'eau et oignons dans une sauce BBQ.


_________________
C'est au moment où tu vois un moustique se poser sur tes testicules que tu te rends compte qu'il y a moyen de régler certains problèmes autrement que par la violence!
 
Comme dit Jean Charest: "Les politiciens, c'est pas fiable." lol
Politicien: "Une personne incapable d'occuper un emploi normal." lol
Revenir en haut Aller en bas
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18550
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Lun 25 Fév - 15:04

Un reste du week end avec une salade.

_________________

A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
Snoopy
Admin
avatar

Messages : 10485
Date d'inscription : 04/04/2010
Age : 66
Localisation : Christmas Island

MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   Mar 26 Fév - 7:47

Saucisses Italiennes fortes avec oignons et piments verts.


_________________
C'est au moment où tu vois un moustique se poser sur tes testicules que tu te rends compte qu'il y a moyen de régler certains problèmes autrement que par la violence!
 
Comme dit Jean Charest: "Les politiciens, c'est pas fiable." lol
Politicien: "Une personne incapable d'occuper un emploi normal." lol
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mijotons en janvier 2013   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mijotons en janvier 2013
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Le prix des timbres augmentera de 2,8% en moyenne au 1er janvier 2013
» VOS CRAQUAGES DE JANVIER 2013
» Craquage Mac Janvier 2013 + mes cadeaux de Noel Mac
» cols bleus 19 janvier 2013
» [Janvier 2013] Glossybox "Un Monde de Beauté"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Qu'avez-vous à dire aujourd'hui ? :: Archives de que mijotons-nous-
Sauter vers: