Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Spaghetti à la sauce amatriciana - Michel Verdon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18140
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Spaghetti à la sauce amatriciana - Michel Verdon   Mar 23 Mar - 10:11

Propose par mamienico

4 portions


Ingrédients


1 c.à table (15 g) de beurre
1 c.à table (15 ml) d'huile d'olive première pression
3 c.à table (45 ml) d'huile d'olive première pression (encore? et oui)
1/2 oignon espagnol
5/6 gousses d'ail
1 boîte (796 ml) de tomates italiennes ou l'équivalent en tomates San Marzano mûres du jardin en saison
Une pincée de sel marin et de poivre noir
4 ou 5 tranches de bacon

Etapes

1.Couper les tomates et l'oignon en petits cubes.
2.Presser l’ail.
3.Faire dorer l'ail et l'oignon 2 minutes à feu moyen dans 3 c.à table (45 ml) d'huile d'olive.
4.Ajouter à l'ail les tomates, le sel et poivre et laisser mijoter.
5.Couper le bacon en cubes.
6.Pendant ce temps, faire fondre le beurre à lequel on ajoute le reste de l'huile d'olive et y faire dorer le bacon en cubes.
7.Quand le bacon est doré, l'éponger sur des essuie-tout.
8.Incorporer le bacon à la sauce et laisser mijoter encore 5 ou 6 minutes.
9.Servir sur des spaghettis ou des spaghettinis.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
 
Spaghetti à la sauce amatriciana - Michel Verdon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce à spaghetti vin et veau (MIAM! MIAM!)
» Sauce a spaghetti
» Recette sauce spaghetti façon Sophie, agrémentée à ma façon.
» 164 - Sauce spaghetti au tofu
» rappel d'une sauce à spaghetti

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: Pates Alimentaires et Pizza-
Sauter vers: