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 macaronis a congeler

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Beatrice
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MessageSujet: macaronis a congeler   Ven 2 Sep - 7:27

MACARONI AU FROMAGE À LA SAUCE ROSÉE PIQUANTE
6 portions

3 c. à soupe beurre
1 1/2 tasse d'oignon haché
3 gousses d'ail, émincées
1 1/2 c. à thé de cumin moulu
1 1/2 c.à thé de coriandre moulue
1/4 tasse de farine non blanchie
2 tasses de lait
1 gros jalapeno, épépiné (ou non, pour plus de piquant) et haché
1/4 c. à thé de piment de Cayenne
1 1/2 c. à thé de sel (je n'en met pas , vu le sel des fromages)
28 onces de tomates en dés, avec le jus
1/2 tasse de mozzarella râpée
1/2 tasse de cheddar râpé
1/2 tasse de gruyère râpé ( ou 1 1/2 tasse de ce que vous avez sous la main )
1 lb de penne ou autres pâtes courtes, cuites et égouttees
1/2 tasse de parmesan frais râpé ( du saputo deja rape du commerce )
1/2 tasse de chapelure sèche
Huile pour enrober le plat

Préchauffer le four à 350 F.

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, l'ail, le cumin et la coriandre. Cuire pendant 2 à 3 minutes, en brassant fréquemment, ou jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli. Ajouter la farine, bien mélanger et cuire le mélange 1 minute à feu modéré en brassant constamment. Au fouet, ajouter lentement le lait et battre jusqu'à ce que le lait et la farine soient mélangés. Porter le mélange à ébullition, baisser le feu pour que le mélange mijote doucement (feu moyen ou un peu plus) et ajouter le jalapeno, le piment de Cayenne, le sel et les tomates (avec le jus). Laisser mijoter pendant 15 minutes.

Retirer la casserole du feu et ajouter la mozzarella, le cheddar et le gruyère. Mélanger jusqu'à ce que les fromages soient fondus. Ajouter les pâtes cuites et égouttées et bien mélanger. Verser dans un grand plat à four huilé et saupoudrer du parmesan et de la chapelure préalablement mélangés ensemble.

Cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

et comme j'etais dans le bain....j'en ai profiter pour commencer un souper congeler pour nos mois de raquette. En arrivant , je cours pour faire le souper et ca m'enerve. Donc me voila a faire ce plat et il fait chaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaud.

Portions : 4-6
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
INGRÉDIENTS
Sauce tomate
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
2 petite échalote, hachée finement
2 gousse d’ail, émincée
28 onces de tomates en boîte, hachées ou en dés
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, haché
5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
Sel et poivre, au goût

Pâtes et garnitures
1 boîte 500 ml de macaroni sec de type
« coude »
2 tasses de fromage cheddar, râpé ( j'ai mis du cheddar blanc )
250 ml (1 tasse) de fromage parmesan, râpé
30 ml (2 c. à soupe) de fromage bleu, émietté
60 ml (4 c. à soupe) de chapelure de pain blanc
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, haché
beurre pour le plat de cuisson
PRÉPARATION
1. Commencer par préparer la sauce tomate : faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et ajouter les échalotes et l’ail. Faire sauter pendant 1 minute, puis ajouter les tomates, le basilic et l’origan puis saler et poivrer au goût. Faire cuire à feu moyen en remuant de temps à autre pendant 10 minutes.
2. Faire cuire les macaronis dans une marmite remplie d’eau bouillante salée jusqu’à qu’ils soient al dente ( 6 minutes )Égoutter et réserver.
3. Beurrer un plat profond allant au four ( j'ai pris un plat aluminium avec couvercle au magasin de 1$ et j'ai quand meme recouvert d'aluminium avant de refermer le couvercle fourni )avec du beurre ou de la margarine.
Verser à la cuillère un tiers de la sauce tomate à la base du plat, puis recouvrir du tiers des macaronis, suivis d’un tiers du fromage et le parmesan. Saler et poivrer au goût au fur et à mesure. Superposer d’autres étages en suivant le même ordre, en terminant par une couche de fromage râpé.
4. Combiner la chapelure, le basilic haché et le fromage bleu dans un sac pour congélateur refermable..
5.Placez le plat et la chapelure au congélateur
6. Pour réchauffer : Faites décongeler le plat et le mélange de chapelure au réfrigérateur pendant la nuit, la veille du jour où vous prévoyez cuisiner. Saupoudrez le mélange de chapelure uniformément sur le dessus du plat et parsemez de noisettes de beurre ou de margarine. Faites cuire dans un four préchauffé à
190 ° C (375 °F) pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit brun doré et que des bulles s’y soient formées.

Mais comme je cuisinais deja des macaronis, j'ai fait cuire tout le paquet de 900 ml, en meme temps.



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