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 Pain blanc fait a la main de Fatiquante

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MessageSujet: Pain blanc fait a la main de Fatiquante   Sam 20 Mar - 12:50

je dois vous avouez que mon premier pain etait mieux
remarquez que javais fais moins cuire que celui la
celui ci, je me suis dis, je vais le laisser 45 minutes comme indiquer dans la recette
mais je crois que cela est trop long; la croute deviens dure
jaime pas ca,
alors je vous conseille de le laisser moins longtemps dans le fourneau
je vous donne la recette
qui a été donnee sur recette quebec

Pain blanc fait a la main de Fatiquante


Fait 2 pains
1 enveloppe de levure fleichman 1.c a soupe
1/4 tasse d'eau tiède
1/2 c. à thé sucre
......................

2 c. à thé de sucre
2 c. à thé de crisco
2 c. à thé de sel
2 tasses d'eau
5 tasses de farine tout usage environ

Dans un petit bol mettre le sucre et l'eau tiede. Saupoudrer la levure, et laisser dissoudre environ 10 minutes.

Dans un grand bol, ajouter 1 tasse d'eau bouillante, le crisco, sucre et sel.
Lorsque le crisco est fondu ajouter 1 tasse d'eau froide.
Lorsque l'eau est tiede ajouter le mélange de levure.
Ensuite ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter la quantité requise de farine pour avoir une pâte molle.

Déposez la pâte sur une surface enfariné, et pétrissez quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Ajouter de la farine au besoin.
Déposez la pâte dans un bol graissé.
Badigeonnez le dessus avec un peu de crisco, couvrez d'un linge.
Laissez lever au double du volume. Environ 1 heure.

Dégonflez la pâte.
Couvrir et laisser encore lever au double du volume. Environ 45 minutes ou 1 heure.
Déposez la pâte sur une surface enfariné.
Couper en 2 parties égales.
Façonnez en boules en ramenant les parties coupées en dessous.

Graissez 2 moules à pain environ 9 x 5
Mettez les pains dans les moules, graissez le dessus.
Couvrez et laissez lever au double du volume à la température de la piece.

Faites cuire les pains au four à 425°F. 15 minutes et réduisez à 350°F. pour environ 35 à 45 minutes.( le 35 minutes serai mieux )
Retirez les pains du moule et déposez les sur un treillis.
badigeonnez le dessus avec du beurre fondu pour obtenir une croûte légère, si désiré.
Laissez refroidir sans couvrir.

Celle ci est une recette que ma mère ma donner il y a 42 ans. J'en fait au 2 semaines l'hiver. L'été j'utilise mon robot parce que je trouve qu'il fait trop chaud.

N.B. On peut remplacer l’eau par le lait si on le désire. Je fait mes petits pains avec du lait, et ils sont très bons
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