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 COQUILLES FARCIES A LA COURGE

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Beatrice
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Date d'inscription : 19/03/2010
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MessageSujet: COQUILLES FARCIES A LA COURGE   Mer 30 Mar - 8:24

TRES BON POUR QUI AIME LES COURGES

COQUILLES FARCIES A LA COURGE

• 1 courge musquée épépinée et coupée en gros morceaux (environ 2 lb/1 kg)
• 30 à 45 ml (2 à 3 c. à tab) d'huile d'olive
• 10 gousses d'ail entières, non pelées
• 1 boîte de coquilles géante (environ 30 coquilles)
• 250 ml (1 t) de fromage ricotta
• 80 ml (1/3 t) de basilic frais, haché
• 750 ml (3 t) de sauce tomate à l'italienne du commerce (de type marinara)
• 125 ml (1/2 t) d'olives noires (de type kalamata), dénoyautées
• 125 g (4 oz) de tranches fines de prosciutto, coupées en lanières
• 125 ml (1/2 t) de fromage mozzarella râpé
• 250 ml (1 t) de parmesan fraîchement râpé
• brins de basilic frais
• sel et poivre du moulin

Préparation
1. Mettre les morceaux de courge sur une plaque de cuisson, le côté peau vers le bas, et badigeonner de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 30 minutes. Ajouter les gousses d'ail et poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la courge et l'ail soient très tendres. ( J'ai fait cuire des morceaux de courges degeles, deja peles, bien sur avec des gousses d'ail fraiches, a tres cuits )

2. Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les coquilles de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les coquilles et les déposer côte à côte sur un linge propre. Réserver.

3. Retirer la courge et l'ail du four et les laisser refroidir suffisamment pour pouvoir les manipuler. À l'aide d'une cuillère, racler la chair de courge cuite et la mettre dans un bol. Peler les gousses d'ail rôties et les ajouter dans le bol.( je les ai passee au presse-ail ). À l'aide d'une fourchette, réduire la courge et l'ail en purée lisse. Ajouter le fromage ricotta et la moitié du basilic et mélanger jusqu'à ce que la garniture soit homogène. À l'aide d'une cuillère, farcir les coquilles réservées de la garniture à la courge et au fromage.

4. Étendre la moitié de la sauce tomate dans le fond d'un plat allant au four de13 po x 9 po (33 cm x 23 cm). Déposer les coquilles farcies côte à côte sur la sauce. Parsemer des olives noires, du prosciutto et du reste du basilic. Couvrir du reste de la sauce. Parsemer du fromage mozzarella et du parmesan. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. Au moment de servir, garnir chaque portion d'un brin de basilic frais.


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