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 Fenouil à la provençale - Lunesse

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Beatrice
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Date d'inscription : 19/03/2010
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MessageSujet: Fenouil à la provençale - Lunesse   Lun 22 Mar - 9:32

2 gros bulbe de fenouil
6 c a soupe d.huile olive
1 tasse de bouillon de légumes
2 a 3 gousses d'ail hachées
2 tasse d'olives noires dénoyautés et coupées en deux
1 boite(28 oz) de tomate italiennes en dés ou des tomates fraîches blanchies, pelées et épépinées.
3/4 tasse de parmesan fraîchement râpé

Parer les bulbes de fenouil( au couteau économe, prélever une tranche mince) et les coupes en 4 ou en 8 selon la grosseur. Faire chauffer l'huile dans une poêle à fond épais (wok) ou une grande casserole et avant qu'elle fume ajouter le fenouil. Couvrir et faire caraméliser à feu doux pendant 10 mns. Brasser fréquemment pour éviter que le fenouil colle. Lorsque le fenouil est doré ajouter le bouillon et laisser mijoter 10 mns. Retirer le fenouil en réservant le bouillon. Placer le fenouil dans un plat à gratin et faire réduire le bouillon réservé, Ajouter l'ail, les olives et les tomates au bouillon et amener a ébullition. Recouvrir les fenouils de la sauce aux tomates, parsemer de parmesan et faire gratiner sous le gril.

Pour en faire un plat végétarien complet, ajouter des haricots rouges.
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