Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pommes de terre des vendangeurs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18140
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Pommes de terre des vendangeurs   Lun 22 Mar - 9:08

Source: Inconnue

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 15
Portions : 6

Ingrédients

7 pommes de terre Russet moyennes, pelées ou non et tranchées finement à la mandoline
2 gousses d’ail, hachées
454 g (1 lb) de bacon tranché
375 ml (1 1/2 tasse) de cheddar fort ou de gruyère râpé
Sel et poivre

Préparation

Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Dans un bol, mélanger les pommes de terre et l’ail. Saler et poivrer.
Dans une poêle antiadhésive d’environ 25 cm (10 po), répartir les tranches de bacon en rosace en partant du centre et en les laissant dépasser de chaque côté de la poêle. Y répartir le tiers des pommes de terre. Parsemer de la moitié du fromage. Poursuivre avec le reste des ingrédients en alternant les pommes de terre et le fromage. Rabattre les tranches de bacon vers le centre.
Cuire au four environ 1 h 15 ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
En vous aidant d’une spatule pour retenir les pommes de terre dans la poêle, retirer le gras. Laisser tiédir environ 5 minutes.
Renverser les pommes de terre sur un plat de service ou démouler délicatement.
Servir en pointes et accompagner d’une salade verte ou au déjeuner avec des œufs au plat.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
 
Pommes de terre des vendangeurs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» alternatives à la cuisson des pommes de terre dans l'alu
» Purée de pommes de terre au kiri
» Pommes de terre au roquefort et aux oignons nouveaux
» Quiche aux pommes de terre et à la feta
» Gâteau de pommes de terre au foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: legumes et accompagnements-
Sauter vers: