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 SUBSTITUTIONS

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Beatrice
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MessageSujet: SUBSTITUTIONS   Mar 25 Jan - 12:01

Substitutions des aliments en Pâtisserie

On peut remplacer la gousse de vanille par de l'essence de vanille (1 cuillère à soupe).
On peut aussi remplacer la gousse de vanille par un quart de cuillerée à café de vanille en poudre

Ricardo nous dis : 1 ml (1/4 c. à thé) de vanille en poudre
ou 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille

•1 c. à thé de poudre à pâte par: 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude plus 1/2 c. à thé de crème de tartre.
•1 sachet de levure sèche active par: 1 c. à table de levure sèche ou 1 gâteau de levure, émietté.
•1 tasse de farine à gâteau par: 1 tasse de farine tout usage tamisée moins 2 c. à table
•1/4 de tasse de chapelure fine par: 1/4 tasse de chapelure de craquelins ou 1 tranche de pain en dés ou 2/3 de tasse de gruau à cuisson rapide.
•1 c. à table de fécule de maïs 2 c. à table de farine
•L'équivalent de 1 tasse de farine préparée: 1 tasse de farine tout usage + 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte +1/2 c. à thé de sel
•Remplacer ½ c. à thé de poudre à pâte par: 1 œuf
•Remplacer : 1 tasse de farine à pâtisserie par: 1 tasse de farine à pain, moins 2 c. à table
•Remplacer 1 tasse de crème sûre épaisse par: ½ tasse de lait sûr et ½ tasse de graisse

Chocolat

•1 carré de chocolat non sucré par: 3 c. à table de cacao plus 1 c. à table de shortening ou de margarine.
•1 carré de chocolat mi-sucré par: 1 carré de chocolat non sucré plus 1 c. à table de sucre.
•1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucré par: 3 carré de chocolat mi-sucré.

Produits laitiers / oeuf

•1 tasse de lait entier par: 1/2 tasse de lait évaporé plus 1/2 tasse d'eau, ou 1 tasse de lait écrémé ou en poudre reconstitué plus 2 c. à thé de beurre ou d'huile.
•1 tasse de babeurre ou de lait sûr par: 1 c. à table de vinaigre ou de jus de citron plus assez de lait pour obtenir 1 tasse et laisser reposer 5 minutes.
•1 tasse de crème sûre par: 1 tasse de yogourt nature ou 1 tasse de lait évaporé plus 1 c. à table de vinaigre ou 1 tasse de fromage cottage passé au mélangeur avec 2 c. à table de lait et 1 c. à table de jus de citron.
•1 tasse de crème moitié-moitié par: 7/8 de tasse de lait plus 3 c. à table de margarine ou de beurre,ou 1 tasse de lait évaporé.
•1 tasse de yogourt nature par: 1 tasse de lait sûr ou 1 tasse de babeurre.
•Oeuf par: Pour 1 oeuf remplacer par 2 jaunes d'oeufs (pour crèmes et poudings) ou 2 jaunes d'oeufs plus 1 c. à table d'eau (pour biscuits et carrés). Les produits liquides vendus comme substituts aux oeufs peuvent parfois être utilisés,vérifier les équivalences sur l'emballage.
•L'équivalent de crème légère: 7/8 de tasse de lait + 3 c. à table de beurre
•L'équivalent de 1 tasse de crème fouettée: 3/4 tasse de lait + 1/3 tasse de beurre
•Remplacer 1 tasse de crème sûre claire par: 2/3 tasse de lait sûr et 1/3 tasse de graisse

Fines herbes, épices, assaisonnements, saveurs

•1 c. à table de fines herbes fraîchement cueillies par: 1 c. à thé des mêmes herbes,sèchées ou 1/4 moulues ou en poudre.
•1 c. à thé d'assaisonnement pour volaille par: 1/4 c. à thé de thym plus 3/4 c, à thé de sauge.
•1 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille par: 1/2 c. à thé de cannelle, 1/2 c. à thé de gingembre, 1/8 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu, 1/8 c, à thé de muscade.
* de la citronnelle fraiche se remplacera par du gingembre frais
•1 gousse d'ail hachée fin ou pressée par: 1/8 à 1/4 c. à thé d'ail haché déshydraté ou 1/8 de c. à thé de poudre d'ail.
•1 oignon moyen par: 2 c. à table d'oignon haché déshydraté ou haché fin ou en flocons ou 1 1/2 c. à thé de poudre d'oignon.
•1 citron moyen par: 2 à 3 c. à table de jus (frais ou en bouteille).
•1 orange moyenne par: 1/4 à 1/3 de tasse de jus d'orange frais ou surgelé et reconstitué.
•Vin blanc par: Quantité équivalente de jus de pomme ou de cidre.
•1 tasse de bouillon de poulet ou de boeuf par: 1 c. à thé de bouillon instantané ou 1 cube de bouillon plus 1 tasse d'eau chaude.
•L'équivalent de 1 tasse de miel:1 1/4 tasse de sucre + 1/4 tasse d'eau

Epaississants

•1 c. à table de fécule de maïs par: 2 c. à table de farine ou 1 1/3 c. à table de tapioca à cuisson rapide.
•1 c. à table de farine par: 1 1/2 c. à thé de fécule de maïs ou 2 c. à thé de tapioca à cuisson rapide ou 2 jaunes d'oeufs.
•1 c. à table de tapioca par: 1 1/2 c. à table de farine tout usage.

Fruits

on peut remplacer les bananes ecrasees par des pommes rapees ou de la compote de pommes

Légumes

•1 tasse de tomates en conserve par: 1 1/3 de tomates fraîches en morceaux, mijotées 10 minutes.
•1 tasse de sauce tomate par: 1 tasse de tomates étuvées en conserve, au mélangeur ou 1 tasse de purée de tomate assaisonnée ou 3/4 tasse de purée de tomate plus 1/4 tasse d'eau.
•1 tasse de jus de tomate par: 1 tasse de sauce tomate plus 1/2 tasse d'eau.
•1/2 tasse de ketchup ou de sauce chili par: 1/2 tasse de sauce tomate plus 2 c. à table de sucre et 1 c. à table de vinaigre.
•1/2 lb. de champignons frais par: 4 oz de champignons en conserve.

L'équivalent de 1 tasse de beurre par

•1 tasse de margarine
•1 tasse de graisse végétale + 1/3 c.à thé de sel
•7/8 tasse de saindoux +1/2 c. à thé de sel

L'équivalent de 1 tasse de sucre par

•3/4 tasse de cassonade bien tassée + 1/3 c.à thé de bicarbonate.
•1 tasse de mélasse, réduire du quart les liquides + 1/2 c. à thé de bicarbonate.
•1 1/4 tasse de sirop d'érable, réduire de moitié les liquides + 1/4 c. à thé de bicarbonate.
•1 tasse de sirop de maïs, réduire du tiers les liquides + 1/8 c. à thé de bicarbonate.
Autre


Remplacer : ½ c. à thé de piment de Jamaïque par : ¼ c. à thé de clou de girofle et ¼ c. à thé de cannelle

Remplacer : 1 tasse de tapioca par : ¾ tasse tapioca cuisson rapide

Pour remplacer les feuilles de gélatine :

6 feuilles = 10 grammes de gélatine, donc 12 feuilles = 20 grammes.

utilisez des sachets ordinaire (KNOX) et en prendre le nombre de gramme requis. les gonfler à l'eau froide et je mettre de l'eau bouillante pour dissoudre.

1 sachet = 2c.soupe d'eau froide et 1/4 tasse d'eau bouillante.

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Dernière édition par Beatrice le Lun 2 Jan - 10:51, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: SUBSTITUTIONS   Dim 3 Avr - 8:16

Ingrédients manquants

Dans certains cas, le goût et la texture du produit final seront peut-être un peu différents, mais la plupart des substitutions représentent une solution tout à fait acceptable si on n'a pas le temps ou le courage de courir à


Babeurre
Mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre avec suffisamment de lait pour obtenir 500 ml (2 tasses). Laisser reposer de 5 à 10 minutes.

Beurre
Remplacer 250 ml (1 tasse) de beurre par une tasse de margarine, 220 ml (7/8 de tasse) de graisse, 220 ml (7/8 de tasse) d'huile ou 220 ml (7/8 de tasse) de saindoux.

Cassonade
Remplacer 250 ml (1 tasse) de cassonade par 220 ml (7/8 de tasse) de sucre et 60 ml (1/4 de tasse) de mélasse.

Chocolat (carré)
Pour chaque carré de chocolat, utiliser 30 ml (2 c. à soupe) de cacao et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.

Crème fraîche
Mélanger 75 ml (5 c. à soupe) de babeurre à 500 ml (2 tasses) de crème 35%. Laisser reposer au comptoir 24 heures.

Crème aigre
Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre dans 250 ml (1 tasse) de lait. Laisser reposer 5 à 15 minutes. Brasser avant l'utilisation.

Crème 15%
Pour 250 ml (1 tasse) de crème, utiliser 220 ml (7/8 de tasse) de lait et 60 ml (1/4 de tasse) de beurre. On peut aussi utiliser du lait évaporé 2% en conserve.

Crème 35%
Pour 250 ml (1 tasse) de crème, utiliser 180 ml (3/4 de tasse) de lait et 80 ml (1/3 de tasse) de beurre.

Farine à gâteau ou à pâtisserie
Pour 250 ml (1 tasse) de farine à gâteau ou à pâtisserie, utiliser 220ml (7/8 de tasse) de farine tout usage

Farine tout usage
On peut remplacer 250 ml (1 tasse) de farine tout usage par:
- 80 ml (1/3 de tasse) de farine de maïs et 160 ml (2/3 de tasse) de farine tout usage.
-125 ml (1/2 tasse) de farine de maïs et 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage.
-180 ml (3/4 de tasse) de son et 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage.
-125 ml (1/2 tasse) de farine de seigle et 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage.
-180 ml (3/4 de tasse) de farine de blé et 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage.

Fécule de maïs (pour épaissir)
Remplacer 15 ml (1 c. à soupe) de fécule par 30 ml (2 c. à soupe) de farine.

Jus de citron
Pour 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, utiliser 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre.

Ketchup (pour la cuisson)
Pour 250 ml (1 tasse) de ketchup, mélanger 250 ml (1 tasse) de sauce tomate, 125ml (1/2 tasse) de sucre et 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre.

Lait entier
On peut remplacer 250 ml (1 tasse) de lait entier par:
- 125 ml (1/2 tasse) de lait évaporé et 125 ml (1/2 tasse) d'eau.
- 250 ml (1 tasse) de lait écrémé et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.

Mélasse
Remplacer la mélasse par une même quantité de miel ou de sirop d'érable.

Miel
Pour 250 ml (1 tasse) de miel, utiliser 180 ml (3/4 de tasse) de sucre.

Oeuf (pour dorure)
Mélanger un peu de sucre dans du lait.

Poudre à pâte»
Pour 5 ml (1 c. à thé) de «poudre à pâte», utiliser 1ml (1/4 de c. à thé) de bicarbonate de soude et 2 ml (1/2 c. à thé) de crème de tartre. On peut aussi utiliser 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude pour chaque portion de 250 ml (1 tasse) de farine dans les recettes qui contiennent du babeurre, du yogourt ou de la mélasse. Si on utilise du lait frais, on ajoute à la recette 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre.



Sauce chili
Pour une tasse de sauce chili, mélanger une tasse de sauce tomate, 60 ml (1/4 de tasse) de cassonade, 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre, 1 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle, une pincée de clou de girofle et une pincée de piment de la Jamaïque («toute-épice»).

Sucre
On peut remplacer une tasse de sucre par:
- 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée.
-180 ml (3/4 de tasse) de miel (réduire le liquide mentionné dans la recette de 45 ml ou 3 c. à soupe).
- 375 ml (1 1/2 tasse) de mélasse (réduire le liquide mentionné dans la recette de 90ml ou 6 c. à soupe).
- 500 ml (2 tasses) de sirop de maïs (réduire le liquide mentionné dans la recette de 125 ml ou 1/2 tasse).
- 375 ml (1 1/2 tasse) de sirop d'érable (réduire le liquide mentionné dans la recette de 125 ml ou 1/2 tasse).

Vin de riz et saké
Utiliser la même quantité de sherry ou de xérès.

Vin (dans une sauce)
Ajouter un peu de sucre à 75 ml (5 c. à soupe) de vinaigre.

Vinaigre de vin
Réduire 250 ml (1 tasse) de vin rouge aux trois quarts sur feu vif pour qu'il épaississe tout en restant liquide. Selon le résultat voulu, on peut y ajouter un peu de sucre pour chasser l'acidité.

Yogourt
On peut remplacer 250 ml (1 tasse) de yogourt par:
- 250 ml (1 tasse) de babeurre.
- 250 ml (1 tasse) de fromage cottage (passé au mélangeur) et 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron.
- 250 ml (1 tasse) de crème aigre.

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MessageSujet: Re: SUBSTITUTIONS   Dim 5 Juin - 6:06

Dérivés et substitutions


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AIL
Remplacer 1 gousse d'ail par 1/8 à 1/4 c. à thé d'ail hachée déshydratée
Remplacer 1 gousse d’ail PAR 1/8 de c. à thé de poudre d'ail


ASSAISONNEMENT À L’ITALIENNE
Remplacer 1 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne PAR un mélange composé de 1/2 c. à thé d’origan séché + 1/4 c. à thé de basilic séché + 1/4 c. à thé de thym séché

ASSAISONNEMENT POUR VOLAILLES
Remplacer 1 c. à thé d'assaisonnements pour volaille PAR 1/4 c. à thé de thym + 3/4 c. à thé de sauge

BACON
Remplacer 1 tranche de bacon émiettée PAR 1 c. à table de bacon émietté séché (vendu en bouteille)

BEURRE
Remplacer 1 tasse de beurre PAR 1 tasse de margarine
Remplacer 1 tasse de beurre PAR 7/8 à 1 tasse de graisse végétale + 1/2 c. à thé de sel
Remplacer 1 tasse de beurre PAR 7/8 tasse de saindoux + 1/2 c. à thé de sel
Remplacer 1 tasse de beurre PAR 7/8 tasse d’huile


BOUILLON DE BOEUF
Remplacer 1 tasse de bouillon de bœuf PAR 1 cube de bouillon de bœuf dissout dans 1 tasse d’eau bouillante
Remplacer 1 tasse de bouillon de bœuf PAR 1 c. à thé de bouillon de bœuf liquide concentré dissout dans 1 tasse d’eau bouillante

BOUILLON DE LÉGUMES
Remplacer 1 tasse de bouillon de légumes PAR 1 cube de bouillon de légumes dissout dans 1 tasse d’eau bouillante
Remplacer 1 tasse de bouillon de légumes PAR 1 c. à thé de bouillon de légumes liquide concentré dissout dans 1 tasse d’eau bouillante

BOUILLON DE POULET
Remplacer 1 tasse de bouillon de poulet PAR 1 cube de bouillon de poulet dissout dans 1 tasse d’eau bouillante
Remplacer 1 tasse de bouillon de poulet PAR 1 c. à thé de bouillon de poulet liquide concentré dissout dans 1 tasse d’eau bouillante

BOUQUET GARNI
Remplacer 1 c. à thé de bouquet garni PAR 1/2 c. à thé de flocons de persil séché + 1/2 c. à thé de thym + 1 feuille de laurier broyée


CÂPRES
Remplacer 1 c. à table de câpres PAR 1 c. à table d’olives vertes hachées


CASSONADE
Remplacer 1 tasse de cassonade PAR 7/8 de tasse de sucre granulé + 1/4 de tasse de mélasse
Remplacer 1 tasse de cassonade PAR 1 tasse de sucre granulé + 2 c. à table de mélasse
Remplacer 1 tasse de cassonade PAR 1 tasse de sucre granulé + 2 c. à table de sirop de maïs foncé
Remplacer 1/2 tasse de cassonade PAR 1/2 tasse de sucre granulé + 2 c. à table de mélasse

CHAMPIGNONS
Remplacer 1/2 lb de champignons frais PAR 4 onces de champignons en conserve égouttés
Remplacer 1 tasse de champignons cuits tranchés PAR 4 onces de champignons en morceaux, en conserve, égouttés

CHAPELURE
Remplacer 1/4 de tasse de chapelure fine PAR 1/4 tasse de chapelure de craquelins
Remplacer 1/4 de tasse de chapelure fine PAR 1 tranche de pain en dés
Remplacer 1/4 de tasse de chapelure fine PAR 2/3 de tasse de gruau à cuisson rapide

CHOCOLAT
Remplacer 1 carré (1 once) de chocolat non sucré PAR 3 c. à table de cacao + 1 c. à table de shortening (graisse) ou de margarine
Remplacer 1 carré de chocolat (1 once) mi-sucré PAR 1 carré de chocolat non sucré + 1 c. à table de sucre
Remplacer 1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucré PAR 3 carrés (d’une once) de chocolat mi-sucré

CITRON
Remplacer 1 citron moyen PAR 2 à 3 c. à table de jus de citron frais ou en bouteille
Remplacer 1 c. à table de jus de citron PAR 1/2 c. à thé de vinaigre blanc
Remplacer 1 c. à table de jus de citron PAR 1 c. à thé de vin blanc
Remplacer 1 c. à table de jus de citron PAR 1 c. à thé de jus de lime
Remplacer 1 c. à thé de zeste de citron PAR 1/2 c. à thé d’essence (extrait) de citron
Remplacer 1 c. à thé de zeste de citron râpé PAR 1 c. à thé de zeste de citron séché et râpé


CRÈME
Remplacer 1 tasse de crème 15 % PAR 1 tasse de lait + 2 c. à thé de beurre
Remplacer 1 tasse de crème légère PAR 7/8 de tasse de lait + 3 c. à table de beurre
Remplacer 1 tasse de crème 35 % PAR 3/4 tasse de lait + 1/3 tasse de beurre
Remplacer 1 tasse de crème 35 % PAR 2 c. à table de beurre + 1 tasse moins (-) 2. c. à table de lait
Remplacer 1 tasse de crème moitié-moitié PAR 7/8 de tasse de lait + 3 c. à table de margarine ou de beurre
Remplacer 1 tasse de crème moitié-moitié PAR 1 tasse de lait évaporé


ÉPICES POUR TARTE AUX POMMES
Remplacer 1 c. à thé d’épices à tarte aux pommes PAR 1/2 c. à thé de cannelle + 1/4 c. à thé de muscade + 1/8 c. à thé de cardamone

FARINE
Remplacer 1 tasse de farine à pâtisserie PAR 1 tasse de farine à pain moins 2 c. à table
Remplacer 1 tasse de farine à pâtisserie PAR 1 tasse de farine tout usage moins 2 c. à table
Remplacer 1 tasse de farine à pâtisserie PAR 1 1/2 tasse de panure sèche
Remplacer 1 tasse de farine préparée PAR 1 tasse de farine tout usage + 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte + 1/2 c. à thé de sel
Remplacer 1 tasse de farine à gâteaux PAR 1 tasse de farine tout usage tamisée moins 2 c. à table
Remplacer 1 c. à table de farine (pour épaissir) PAR 1 1/2 c. à thé de fécule de maïs
Remplacer 1 c. à table de farine (pour épaissir) PAR 2 c. à thé de tapioca à cuisson rapide
Remplacer 1 c. à table de farine (pour épaissir) PAR 2 jaunes d'œufs

FÉCULE DE MAÏS (pour épaissir)
Remplacer 1 c. à table de fécule de maïs (Corn Starch) PAR 2 c. à table de farine tout-usage
Remplacer 1 c. à table de fécule de maïs PAR 1 œuf
Remplacer 1 c. à table de fécule de maïs par 1 c. à table de tapioca minute (tapioca à cuisson rapide)

FINES HERBES
Remplacer 1 c. à table de fines herbes fraîches PAR 3/4 à 1 c. à thé des mêmes herbes séchées
Remplacer 1 c. à table de fines herbes fraîches PAR 1/4 c. à thé des mêmes herbes moulues ou en poudre

FROMAGE PARMESAN
Remplacer la quantité de fromage Parmesan PAR la même quantité de fromage Romano râpé

GÉLATINE
Remplacer 1 sachet de 7 grammes de gélatine PAR 4 1/4 feuilles de gélatine (6 feuilles de gélatine pèsent 10 grammes)

GINGEMBRE
Remplacer 1 c. à thé de racine de gingembre râpé ou finement hachée PAR 3/4 c. à thé de gingembre en poudre


GUIMAUVES
Remplacer 1 grosse guimauve PAR 10 guimauves miniatures
Remplacer 10 grosses guimauves PAR 1 tasse de guimauves miniatures
Remplacer la crème de guimauves par un mélange composé de 16 onces de guimauves mélangés avec 1/4 de tasse de sirop de maïs fondu au bain-marie

HUILE VÉGÉTALE
Remplacer 1 tasse d’huile PAR 1 tasse de compote de pommes (dans les recettes de gâteaux ou de biscuits)

KETCHUP
Remplacer 1/2 tasse de ketchup PAR 1/2 tasse de sauce tomates + 2 c. à table de sucre + 1 c. à table de vinaigre
Remplacer 1 tasse de ketchup PAR 1 tasse de sauce tomate + 1/2 tasse de sucre + 2 c. à table de vinaigre

LAIT
Remplacer 1 tasse de lait par 1 tasse d’eau et 4 c. à table de lait en poudre
Remplacer 1 tasse de lait par 1/2 tasse de lait condensé + 1/2 tasse d’eau
Remplacer 1 tasse de lait entier par 1/2 tasse de lait évaporé + 1/2 tasse d'eau
Remplacer 1 tasse de lait entier par 1 tasse de lait écrémé ou en poudre reconstitué + 2 c. à thé de beurre, d'huile ou margarine
Remplacer (pour dessert seulement) 1 tasse de lait PAR 1/2 tasse de lait concentré sucré + 1/2 tasse d'eau et omettre le sucre dans la recette

LEVURE
Remplacer 1 sachet de levure active PAR 1 c. à table de levure sèche
Remplacer 1 sachet de levure active PAR 1 gâteau de levure émietté

MAYONNAISE
Remplacer la quantité de mayonnaise PAR la même quantité de yogourt nature
Remplacer la quantité de mayonnaise PAR un mélange moitié mayonnaise et moitié yogourt nature

MIEL
Remplacer 1 tasse de miel PAR 1 1/4 de tasse de sucre + 1/4 tasse d'eau
Remplacer 1 tasse de miel PAR 1 1/4 de tasse de sucre + 1/4 tasse de jus de pommes

MOUTARDE
Remplacer 1 c. à thé de moutarde sèche PAR 1 c. à table de moutarde préparée

OEUF
Remplacer 1 œuf entier PAR 2 jaunes d'œufs (pour crème et pouding)
Remplacer 1 œuf entier PAR 2 jaunes d'œufs + 1 c. à table d'eau (pour biscuits et carrés)
Remplacer 2 œufs entiers PAR 1 œuf entier + 2 blancs d’oeufs
Remplacer 1 œuf battu pour dorure PAR un peu de sucre ajouté dans du lait

OIGNON
Remplacer 1 petit oignon PAR 1 c. à thé de poudre d’oignon
Remplacer 1 petit oignon PAR 1 c. à table d’oignon haché déshydraté
Remplacer 1 oignon moyen PAR 2 c. à table d'oignon haché déshydraté
Remplacer 1 oignon moyen PAR 1 1/2 c. à thé de poudre d'oignon

ORANGE
Remplacer 1 orange moyenne PAR 1/4 à 1/3 de tasse de jus d'orange frais ou surgelé et reconstitué
Remplacer 1 c. à table de zeste d’orange râpé PAR 1 c. à table de zeste d’orange séché et râpé
Remplacer 1 c. à thé de zeste d’orange PAR 1 1/2 c. à thé d’essence d’orange


POIREAU
Remplacer 1/2 tasse de poireau tranché PAR 1/2 tasse d’échalotes tranchées
Remplacer 1/2 tasse de poireau tranché PAR 1/2 tasse d’oignon vert tranché


RAISINS SECS
Remplacer la quantité de raisins secs PAR la même quantité de pruneaux séchés hachés
Remplacer la quantité de raisins secs PAR la même quantité de dattes finement hachées
la quantité de saké PAR la même quantité de sherry ou de xérès

SAUCE BARBECUE
Remplacer la sauce barbecue PAR 1 tasse de ketchup + 2 c. à thé de sauce Worcestershire + 1 c. à table de cassonade (facultatif)

SUCRE VANILLÉ
Remplacer 1 sachet de sucre vanillé PAR 2 c. à table de sucre + 1 c. à thé de vanille

TOMATES
Remplacer 1 tasse de tomates en conserve PAR 1 1/3 tasse de tomates fraîches en dés, qu’on aura fait mijoter 10 minutes
Remplacer 1 tasse de jus de tomates PAR 1/2 tasse de sauce tomate + 1/2 tasse d'eau
Remplacer 1 tasse de jus de tomates PAR 4 c. à table de pâte de tomate + 3/4 tasse d’eau
Remplacer 1 tasse de jus de tomates PAR 1 tasse de cocktail de légumes (Garden Cocktail, V8, etc.)
Remplacer 1 tasse de sauce tomate PAR 1 tasse de tomates étuvées en conserve passées au mélangeur
Remplacer 1 tasse de sauce tomate PAR 1 tasse de purée de tomates assaisonnée
Remplacer 1 tasse de sauce tomate PAR 3/4 tasse de purée de tomates + 1/4 tasse d'eau
Remplacer 2 tasses de sauce tomate PAR 3/4 tasse de pâte de tomates + 1 tasse d’eau
Remplacer 1/2 tasse de pâte de tomate PAR 1 tasse de sauce tomate que l’on aura fait diminuer à 1/2 tasse en la chauffant à découvert
Remplacer 1 tasse de purée de tomates PAR 1/2 tasse de pâte de tomates + 1/2 tasse d’eau

TOUTE-ÉPICE voir PIMENT DE LA JAMAÏQUE

SHERRY SEC
Remplacer une part de Sherry sec PAR une part égale de Vermouth sec

WHISKY
Remplacer 1 c. à table de whisky PAR 1 c. à table de brandy

YOGOURT
Remplacer 1 tasse de yogourt nature PAR 1 tasse de crème sûre
Remplacer 1 tasse de yogourt nature PAR 1 tasse de babeurre
Remplacer 1 tasse de yogourt nature PAR 1 tasse de fromage cottage (passé au mélangeur) + 1 c. à thé de jus de citron


Substitutions d'épices:

ALLSPICE(tout-épices)
cannelle, pincée de muscade ou macis ou pincée de clou de girofle

GRAINS D'ANIS
grains de fenouil ou quelques gouttes d'essence d'anis

CARDAMOME
gingembre

POUDRE DE CHILI
gouttes de tabasco+origan et cumin

CANNELLE
muscade ou allspice (tout-épices)1/4 de la quantité

CLOU DE GIROFLE
tout-épices, cannelle ou muscade

CUMIN
poudre de chili

GINGEMBRE
tout-épices, cannelle, muscade ou gingembre

MACIS
tout-épices, cannelle, gingembre ou muscade

MUSCADE
cannele, gingembre ou macis

SAFRAN
pincée de cucurma

Substitutions d'herbes:


BASILIC
origan ou thym

CERFEUIL
estragon ou persil

CIBOULETTE
échalottes, oignon ou poireau

CORIANDRE(feuilles)
persil

ÉPICES ITALIENNES
un mélange de ces herbes: basilic, origan, romarin et cayenne moulu

MARJOLAINE
basilic, thym ou sarriette


MENTHE
basilic, marjolaine ou romarin

ORIGAN
thym ou basilic

PERSIL
cerfeuil ou coriandre(feuilles)


ASSAISONNEMENT POUR POULET
sauge plus un mélange de: thym, marjolaine, sarriette, poivre noir et romarin

POIVRE ROUGE(CAYENNE)
gouttes de tabasco ou poivre noir

ROMARIN
thym, estragon ou sarriette

SAUGE
assaisonnement pour poulet, sarriette, marjolaine ou romarin

SARRIETTE
thym ,marjolaine ou sauge

ESTRAGON
cerfeuil. pincée de fenouil ou pincée de grains d'anis

THYM
basilic, marjolaine origan ou sarriette

DANS 1 LIVRE , IL Y A :

2 tasses de beurre

2 tasses de sucre

2 tasses de viande hachée crue

2 tasses de pommes de terres en purée

2 1/3 tasses de graisse végétale

2 ¼ tasses de pruneaux sans noyaux

2 ½ tasses de dattes dénoyauttées

2 2/3 tasses de figues hachées

2 ¾ tasses de raisins secs

3 onces de champignons séchés

3 tasses de viande cuite

3 tasses de pommes tranchées

3 tasses d’abricots secs

3 tasses de cerises

3-4 bananes moyennes

3 ½ tasses de noix avec écales (pacanes,grenobles)

4 tasses de farine

5 tasses de noix de coco râpée

5 tasses de champignons tranchés

5 ½ tasses de pois

5 2/3 tasses d'amandes tranchées


AUTRES MESURES:


1 tasse de sucre granulé= 8 onces
1 tasse de sucre en poudre=4 ½ onces
1 tasse de cassonade tassée=6 onces
1 tasse de mélasse, miel ou sirop de maïs=12 onces

1 citron ou lime = 2 c soupe de jus

1 c à thé=1/3 de c à soupe
1 c à soupe=3 c à thé
2 c à table=1 once liquide
4 c à table=1/4 de tasse liquide
5 1/3 c à table=1/3 de tasse liquide
8 c à table=1/2 tasse liquide
16 c à table=1 tasse liquide
4 livres=1 gallon


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