Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 pâté au poulet et aux légumes - Lunesse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18547
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: pâté au poulet et aux légumes - Lunesse   Lun 22 Mar - 8:44

Quoi faire avec plein de poulet?Un pâté au poulet bien sûr!Ça faisait super longtemps que je n'en avais pas fait un et qu'est-ce qu'on s'est régalés!Pleins de bons légumes et une béchamel au poulet,Hmmm,un petit bonheur tout simple!


2 tasses de poulet cuit,coupé en cubes
1 branche de céleri,coupée en petits dés
1 carotte, pelé, coupée en petits dés
3/4 tasse de champignons émincés
1/4 tasse de poireaux émincés
1 oignon, haché fin
2 gousses d'ail
1 c. à table de beurre
1 c. à thé d'huile
1 1/2 tasse de béchamel au bouillon de poulet
Sel et poivre,au goût
1 grande abaisse de pâte brisée ou feuilletée


Préchauffer le four à 350F.Cuire dans une grande poêle l'oignon,l'ail,le céleri,les carottes,les champignons et les poireaux environ 5 à 7 minutes.Saler et poivrer; bien mélanger.

Faire une béchamel dans une casserole à part(environ 3 c. à tab de beurre,3 c. à tab de farine,1 c. à tab de bouillon de poulet et 1 1/2 tasse de lait.Y incorporer le poulet ainsi que les légumes cuits.Verser la préparation dans un moule assez profond.Couvrir le moule d'une abaisse de pâte.Si désiré,badigeonner la pâte du mélange d'oeuf-lait afin de la dorer.Cuire au four environ 30 minutes.Servir le pâté chaud.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
 
pâté au poulet et aux légumes - Lunesse
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» blé au poulet et petits légumes sauce crémeuse (mais light!)
» aiguilettes de poulet, tagliatelles de légumes, riz, sauce au curry
» salade de millet et de légumes - Lunesse
» Bouillon de poulet, de boeuf, de légumes faible en sodium (5 %) - Celifibr
» Filet de porc aux légumes d'automne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: Volailles et gibier :: Volailles-
Sauter vers: