Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Poulet aux chicons (endives) - M'man

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18140
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Poulet aux chicons (endives) - M'man   Lun 22 Mar - 8:26

Me v'là encore avec mes chicons ! (endives) loll
C'est une recette des Frères Trois Gros de Roanne...

Pour 4 personnes

Un poulet
Sel et poivre
Farine
Beurre 20 g
Chicons (Endives) 1 kg
Crème double ou crème épaisse 1/2 l
jus de citron 2 cuillers à café

Présenter le poulet à la crapaudine : ouvrir le poulet sur toute la longueur du dos, l'ouvrir entièrement à plat sans détacher les deux côtés.
Sectionner les pattes avant la jointure et glisser l'articulation dans une petite incision pratiquée dans les flancs...

Tailler les chicons en fine julienne ( dans le sens de la longueur)

Assaisonner le poulet et le passer dans la farine
Faire chauffer le beurre dans une cocotte permettant au poulet de rester bien à plat.
Le poser d'abord côté peau et le laisser bien dorer, répéter la même opération de l'autre côté.
Placer les chicons tout autour, couvrir et laisser suer avec le poulet pendant 15 minutes

Mettre la crème , ramener à ébullition et terminer la cuisson tout doucement.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, ajouter le jus de citron, et servir dans la cocotte.
Servir avec du riz blanc...
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
 
Poulet aux chicons (endives) - M'man
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet aux chicons (endives) - M'man
» Pain de viande aux chicons / endives
» Chicons (endives ) au four
» Tarte saumon et endives
» endives braisées (à la flamande) (cosette)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: Volailles et gibier :: Volailles-
Sauter vers: