Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Osso bucco au poulet de Ricardo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18140
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Osso bucco au poulet de Ricardo   Lun 22 Mar - 8:23

Propose par Odena


12 pilons de poulet
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 tasse de carottes coupées en cubes
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée,
1 boîte de 14 oz de tomates en dés (398 ml),
1/2 tasse de vin blanc ,
1/2 tasse de bouillon de poulet
sel et poivre

GREMOLATA

Le zeste râpé de 1 orange
1/4 tasse de persil plat, ciselé grossièrement
1/4 tasse de parmigiano râpé
2 c. à soupe d'huile d'olive

¬placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F (180°C)

OSSO BUCCO

¬Pour chaque pilon, couper le bout de l'os où il y a pas de viande pour n'avoir
que la partie charnue des pilons.

¬Dans une grande poêle, dorer le poulet dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver.

¬Dans la même poêle, attendrir les carottes, l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates,
le vin et le bouillon. Rectifier l'assaisonnement.

¬Déposer le poulet sur les légumes et cuire au four environ 45 minutes ou
jusquu'à ce que la viande se détache facilement de l'os.

GREMOLATA

¬Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

¬Servir le poulet et garnir de gremolata.


On sert en accompagnements les haricots blancs..voici...




Haricots blancs a l'huile d'olive, au thym et a l'ail...

Ail
Haricots blancs en boite ou flageolets rincés
Thym
huile d'olive et huile de noix..

Dans une poele faire revenir dans l'huile d'olive l'ail avec thym frais mettre les haricots égouttés et rincés..on fait cuire un peu et on rajoutes si on veut quelques gouttes d'huile de noix.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
 
Osso bucco au poulet de Ricardo
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Osso bucco au poulet de Ricardo
» Défi mijoteuse #27, Osso bucco de porc (version four aussi)
» Osso Bucco italien de Jehanne Benoit
» Osso bucco au cidre
» Poulet chasseur à la mijoteuse...menoum!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: Volailles et gibier :: Volailles-
Sauter vers: