Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Crabe à l'avocat et au pamplemousse de Mamours

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18853
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Crabe à l'avocat et au pamplemousse de Mamours   Lun 22 Mar - 7:34

Préparation 40 mn

– repos 20 mn

– 6 verrines


1 avocat

1 pamplemousse rose

150 g de crabe en boite

1 c à café de jus de citron

1 c à café d’huile de noisette

10 cl de crème liquide entière + 1 c à café (5ml)

1 feuille de gélatine

10 cl de sauce cocktail

Sel et poivre


Coupez l’avocat en deux et ôtez le noyau. A l’aide d’une cuillère à soupe, détachez la chair de l’avocat. Coupez-la en morceaux et mettez-la dans un mixer avec le jus de citron, 1 c à café de crème liquide l’huile, du sel et poivre. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux, puis réservez au frais.


Pelez le pamplemousse à vif. Passez ensuite une lame de couteau entre les quartiers de manière à ne conserver que des quartiers de pulpe. Coupez chacun d’entre eux en petits triangles puis réservez.


Montez les 10 cl de crème liquide en chantilly.


Mettez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pour la ramollir, puis pressez-la dans la main. Placez-la dans un bol au four micro ondes quelques secondes pour la faire fondre.


A l’aide d’une spatule, incorporez tout doucement la gélatine à la crème. Ajoutez la sauce cocktail et mettez au frais pendant 20 mn.


Au moment de servir, disposez une couche de crème d’avocat au fond de chaque verrine. Répartissez par-dessus une couche de morceaux de pamplemousse, puis couvrez le pamplemousse avec les miettes de crabes. Mettez la crème sauce cocktail dans une poche à douille puis complétez la verrine en déposant un dôme de crème fouettée.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
 
Crabe à l'avocat et au pamplemousse de Mamours
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade d'avocats au pamplemousse
» Avocat au crabe en verrine
» crabe à la crème d’avocat
» Verrines d'avocat au crabe (tester et approuver)
» Salade d'avocat et pamplemousse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: Entrées-
Sauter vers: