Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pétoncles en coquille

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18547
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Pétoncles en coquille   Lun 22 Mar - 7:32

Source:Pol Martin

1 lb. de pétoncles
1/4 de tasse de beurre
1 lb. de champignons frais hachés
2 cu. à table de farine
1 tasse de crème 15%
1 pincée d'estragon
1/2 cu. à thé de sel
1/8 cu. à thé de poivre
4 cu. à table de vermouth sec
1 tasse de cubes de mie de pain d'environ 1/2 pouce
2 cu. à table de beurre

Chauffer le four à 350 degré
Beurrer les coquilles
Laver et assèecher les pétoncles. Les couper en quatre si on a des grosses pétoncles
Chauffer le beurre très chaud et cuire les champignons 2 minutes
Saupoudrer de la farine et bien mëler
Retirer du feu et ajouter, crème, estragon, sel et poivre
Continuer la cuisson en brassant jusqu'au point d'ébullition.
Retirer du feu et ajouter le vermouth et les pétoncles en brassant
Mettre dans les coquilles
Fondre le beurre et imprégner les cubes de pain
Répartir le pain sur les coquilles
Mettre au four 30 minutes
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
 
Pétoncles en coquille
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La campagne de pêche à la coquille.
» fête de la coquille à Villers
» Coquille protège mamelon
» acheter coquille saint jacques, oui mais où ?
» ondes de formes coquille saint jaques seulement?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: Entrées-
Sauter vers: