Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Idees d'un chef pour les restes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 18140
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 62
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Idees d'un chef pour les restes   Jeu 7 Oct - 17:01

Les idées du chef Dextradeur pour réutiliser ses restes

Les pommes de terre en purée «Demain, on a des tourtières au menu. On va incorporer ça à la viande hachée. On en fait une plus petite quantité, comme ça il ne reste pas de restes.»
Les queues de brocoli Le chef en épluche la partie dure, comme un concombre, et coupe l'intérieur en rondelles pour l'utiliser avec des carottes comme légume du jour.
Les légumes utilisés pour les salades : tomates, céleris, poivrons, oignons «On met tout ça dans un petit sac qu'on fait congeler. Quand on fait une sauce à spaghetti, une sauce à la viande, on fait dégeler, on le passe au moulin à viande et on monte une bonne sauce à spaghetti avec ça.»
Le pain «On récupère tout le pain pour faire notre chapelure. Comme pour ce midi : on a du poulet à la Kentucky, mais c'est avec notre chapelure qu'on fait ici qu'on a pané notre poulet.»
Le saumon et le poulet du dîner Ils seront envoyés au comptoir à salades froides.
Les petits pains du dîner Ils seront tartinés de beurre à l'ail pour le repas du soir.
Les frites «Si elles sont trop rôties, on les jette. Si elles sont encore belles, on les réchauffe.»
La viande à tacos Le goût assaisonné et particulier de la cuisine mexicaine rend cet aliment difficile à recycler. Le chef va en faire un chili : «Ça reste dans le même domaine, ça paraît pas. C'est présenté différemment complètement, mais c'est très bon. Quand on regarde ça, ça n'a pas l'air d'un reste.» Après le repas de chili, la petite quantité de restante sera jetée.
Les restes des restes Ils sont broyés et envoyés pour être transformés en moulée pour les animaux ou en compost.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumg.biz
 
Idees d'un chef pour les restes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» passage au grade de chef
» Demande d'aide pour animation avec personnes âgées grabataires
» Buffet communion de Martin
» congé paternité pour un chef d entreprise/un gérant
» IDEES POUR ACTIVITES MANUELLES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: Inclassables-
Sauter vers: