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 Le velouté de chou-fleur au roquefort- M'man

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Beatrice
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Date d'inscription : 19/03/2010
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MessageSujet: Le velouté de chou-fleur au roquefort- M'man   Dim 21 Mar - 12:46

Ingrédients :

Un chou-fleur moyen
deux petites pommes de terre
un litre de lait
Un cube de bouillon poulet ou boeuf
100 g de roquefort
Sel et poivre

Couper le chou-fleur et les pommes de terre en petit morceaux, Couvrir avec le lait, émietter dedans un cube de bouillon.
Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits
Emietter le roquefort dans le potage
Passer le potage et rectifier l'assaisonnement

Je n'ai aucune idée de la grandeur des choux-fleurs au Quebec. ici ils y a les choux fleurs de printemps qui sont tout petits pas plus gros qu'un poing et en été ils peuvent être énormes. A vous d'adapter les quantités.
J'ai mis un cube de bouillon de boeuf parce que je préfère son goût mais vous pouvez mettre du bouillon de poule aussi.
Pour le Roquefort, je sais qu'il y a un fromage québecois qui lui ressemble, mais ce doit être un fromage à pâte persillée et piquant, sinon je pense que le recette sera trop fade.

Franchement, j'avais un peu peur du résultat mais c'est délicieux.
Mman

PS: Je voulais vous avertir que ce potage ne se surgèle pas.. en effet, je trouve qu'il prend un gout âcre quand il est réchauffé ....Preparez donc juste la quantité désirée pour un repas.
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