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 Osso Bucco italien de Jehanne Benoit

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Beatrice
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MessageSujet: Osso Bucco italien de Jehanne Benoit   Dim 21 Mar - 11:02

Proposee par Louise

1 jarret de veau
farine
2 c. a soupe d'huile
2 c. a soupe de beurre
1 c. a the de sel
1/4 c. a the de poivre du moulin
2 oignons eminces
1/4 tasse de carottes rapees
2 c. a the de basilic
2 c. a soupe de pate de tomates
1 tasse de vin blanc
1/2 tasse d'eau
2 c. a the de zeste de citron
1 gousse d'ail
2 c. a soupe de persil


MARCHE A SUIVRE:

1) demander au boucher ou acheter directement le jarret taille en rondelles.. de 3 pouces d'epaisseur, rouler chaque morceau dans la farine

2) Faire dorer dans l'huile et le beurre chauffes ensemble. Ajouter les sel, poivre, les oignons, les carottes et le basilic. Couvrir et faire cuire a feu lent 10 minutes.

3) Melanger la puree de tomates avec le vin blanc et ajouter a la viande ainsi que l'eau. Couvrir et faire mijoter a feu lent pendant 1 3/4 d'heure ou jusqu'a ce que la viande soit cuite.

4) Lorsque la viande est cuite, ajouter le zeste de citron, l'ail et le persil. Faire cuire pendant 5 minutes. Verifier l'assaissonnement et servir avec du riz bouilli ou un risotto a l'italienne...
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